比分直播500,竞彩足球比分现场直播

美术与设计学院成功举办

美术与设计学院成功举办

第二十届语言文字基本功大赛预赛

(美术学院 陈赟皓)

为响应校语言文字基本功大赛的要求,促进学生未来从事教师行业的专业化发展。2019410日下午2:30美术与设计学院举办了第二十届语言文字基本功比赛的院级初赛,本次比赛由院团总支与学工办主办,学生会学习部承办,我院同学都参与积极。

本次比赛分6个赛场,几大项目分别进行:书法类分硬笔、软笔和粉笔字书法三个大类,其中又有行书楷书隶书三种字体的比拼,参赛的同学们都努力发挥出自己的最高水平。书写比赛意在培养、激发同学们练字的兴趣,使同学们养成良好的书写习惯。同学们用自己的作品展示了文字书写的魅力和文字书写的独特风格。从参赛作品中,可以看出同学们对语言文字的浓厚兴趣,他们不仅承载了我国古老文化,而且也发扬了汉字的艺术特色,让语言文字极具魅力。陶冶了现代大学生的文化修养、专业素养和心灵内涵。

朗诵比赛的教室里掌声不断,来参赛的同学们都带着自己最拿手的诵读经典作品,在PPT和音乐的配合下,演绎出汉字以及字里行间的情意,那些藏在文字背后的故事和情愫都被娓娓道来,在场的观众和评委们也时不时被选手精彩的表现所打动。

汉字听写和正字比赛都覆盖了全部学生——每个班级都借用晚自习进行这两项比赛的初试和筛选,同学们在参与的过程中都表示领略到了汉字文化的独特魅力,有时小小的一个偏旁部首的变化就能产生无穷无尽的汉字意蕴。

通过本次活动,不仅使同学们对语言文字书写有了的深刻的了解,而且营造了积极向上,清新高雅,健康文明的校园文化氛围,同时也弘扬了我院深厚的文化底蕴,为文化交流奠定了基础,为弘扬和发展语言文字产生了长久而深远的意义。