比分直播500,竞彩足球比分现场直播

汉语言文字写我中华之美


汉语言文字写我中华之美

(公管学院 周慧洁

汉语言文字彰显着中华之美,就像中国人的灵魂也是中国人的标志。作为华夏子孙学习汉语言文字是每一个群体的骄傲,它能让你更深刻的认识到自己所生活的这片国土。而作为大学生群体的我们,很荣幸能在比分直播50020194314日期间举办了第二十学生“语言文字基本功竞赛”的院内预赛。

比赛分汉字听写、毛笔字、钢笔字、粉笔字、正字和诵读六个项目,我院由学术部、学习部、凝墨轩书画社三个组织部门在院内负责开展本次校级比赛前的预赛选拔。

汉字听写和正字正音是参与度和覆盖面最广的项目,面向大一大二全体展开海选,通过三轮选拔和训练选出了最为优秀的选手;粉笔字、毛笔字、钢笔字都由老师和凝墨轩书画社指导,选拔公正专业,具有代表性;诵读从各参赛团队和个人的优秀表现中,选出了饱含感情、表现力突出的同学们组成代表队。

在校级比赛到来之前,所有选手和我们的负责同学都在积极地备战、训练,力争取得比去年更好的成绩!

在计算机网络飞速发展的今天在电子书取代纸质书的当前形势下,在“提笔忘字”现象越发严重的今天,本次比赛的意义和价值更为重要。我们希望通过这样的活动唤醒更多人对汉字书写、文字基本功的掌握和对中华文化的学习,让大家在游戏中学习知识、领略汉字之美,感受中华文化的魅力与经久不衰的旺盛生命力。

通过本次活动,提高了同学们对文字的热爱,对文化的学习,继承和发扬了中华民族优良文化、弘扬中华民族精神,培养了同学们的文化自觉、文化自信和爱国精神。