比分直播500,竞彩足球比分现场直播

我院成功举办2019年语言文字基本功大赛预赛

我院成功举办2019年语言文字基本功大赛预赛

(城市学院 李容荣、康悦)

为贯彻落实国家语言文字法律法规和《语言文字规划纲要》,学习宣传《通用规范文字表》等语言文字相关规范标准,传承和弘扬中华民族优秀文化,提高大学生语言文化素质,提升语言文字应用能力,我院于48日至410日成功举办第二十届语言文字基本功大赛预赛。

本次预赛由我院学习部承办,来自我院各年级地理科学(师范)、人文地理、自然地理、测绘工程四个专业的同学积极踊跃参加。预赛以选拔学校语言文字基本功大赛选手为契机,分别于48日晚举行汉字听写、正字比赛;49日晚举行朗诵比赛;410日下午举行钢笔字、粉笔字、毛笔字比赛。根据参赛同学们的作品及表现,各个项目分别选出了一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖的同学。汉字听写以张巧玉同学为首、正字以冯菁同学为首、朗诵以殷霈昀同学为首、钢笔字以王培培同学为首、粉笔字以李铭浩同学为首、毛笔字以张诗尧同学为首的25名同学组成了我院代表队参加学校第二十届语言文字基本功大赛决赛。

此次预赛通过多种形式规范了汉字书写文化,激发了广大学生对汉字书写的学习兴趣,提高规范使用汉字的意识和能力,全面提升语言文字服务能力,同时也对传承中华文化精髓、弘扬中华优秀文化精神起到了积极作用。