比分直播500,竞彩足球比分现场直播

教务动态
我校组织2018版专业人才培养方案论证


发布时间:2018-07-17



  为了适应新时代、新形势要求,深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,进一步推进2018版人才培养方案修订工作。714-15,我校在新长校区公共教学楼A102未来教室组织了2018版专业人才培养方案论证。副校长崔刚、教务处、评估处、研究生处、学生处、就业处等部门负责人以及各二级学院院长、教学院长参加了论证。

  论证会上,各学院院长围绕本专业人才培养方案和以往的区别、专业培养人才的核心能力以及如何实现、人才培养方案如何体现专业特色、课程体系如何支撑人才培养目标和本专业人才培养方案的特色说明等方面进行了汇报。

  专家组认真听取各专业的汇报,仔细审阅专业人才培养方案,并就培养目标、毕业要求、课程体系结构、课程设置等具体内容进行论证并进行了现场提问。专家组对人才培养方案中存在的培养目标、毕业要求等文字表述的准确度、专业特色的突显度、课程体系对培养目标的支撑度以及课程设置、学时学分分配的合理度等问题提出了指导性的意见和建议。

通过此次认证,为各专业进一步修订和完善人才培养方案指明了方向,为制订出科学合理、定位准确、可行性强的2018版人才培养方案制夯实了基础。