比分直播500,竞彩足球比分现场直播

教务动态
卓越教师培养实验班举行教师专业发展专题讲座


发布时间:2016-05-12



5月11日下午,教务处、教师教育学院邀请盐城市教育科学研究院副院长马群仁作客我校“行知大讲堂”,在通榆校区国际会议中心为我校省级“卓越教师培养计划项目”实验班的师生作了题为“教师专业发展要达成的基本品质——以中小学基本功大赛为例”的专题讲座。教师教育学院院长陈玉祥教授主持了讲座。

马群仁以江苏省青年教师基本功大赛为例,运用自己丰富的教育教学理论和深厚的教育教学实践,对教师专业发展要达成的五项基本品质作了精彩讲述。一是精通学科专业知识,二是具备扎实的教育教学知识技能,三是具有强烈的社会与政治责任感,四是具有深厚的文化底蕴,五是具备开阔的人类文明发展视野。马群仁强调,要想成为未来的卓越教师必须重视阅读,要多读文学作品、理论著作、学科史方面的书籍,通过阅读,成就人生。

卓越班的学子们普遍表示,这次讲座使自己受益匪浅,增强了他们对教师职业的认同,学习和了解了成为有品质教师的有效方法。

2016051262521673